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(更新: ORICON NEWS

あっさりラーメンは男の癒し 〜石山勇人注目トレンドラーメン11選〜

(新宿)鯛アラの鮮魚系と世界に目を向けた新スタイルに注目 『新宿御苑 らーめん 桜花』

御膳らーめん 並盛(Reguler) 1,100円 ※昼価格

御膳らーめん 並盛(Reguler) 1,100円 ※昼価格

ハラル認証取得済みの万人が食べられる鯛ラーメンを提供
横浜で惜しまれつつも閉店した『桜花』が、2015年9月にコンセプトを新たにして新宿御苑にオープン。新宿という場所柄もあり、動物性スープが食べられない人のために、野菜だしの「Vegan Ramen」も用意するなど、宗教、文化、言語、車椅子、子供連れ…世界のさまざまな人が利用できるようにと「ユニバーサルデザイン」をテーマにしている。

真鯛とトマトで「味の七変化」ハイテクを盛り込んだ新機軸ラーメン
「メインとなるのは鯛のアラ炊きスープ。しっかりとした鯛だしを甘めの醤油ダレが受け止め、ユズを注目の調理法である泡の「エスプーマ」で表面を覆い柑橘系の清涼感を加味しています。別皿で提供される具材はグリルチキン、味玉、スイートコーンの3種。セットのご飯に片口丼からスープを注ぎ、鯛茶漬けとして食べるのがこちらのスタイル。横浜同様自家製麺のクオリティは健在で、なめらかなのど越しが特徴的です。」

Trend Check!
「新しい調理法として注目されている「エスプーマ」をラーメンにも導入。野菜のうま味を抽出した野菜だしラーメンの「ヴィーガン」メニューもあります。その技術力とバランス感覚で生み出す新感覚の鯛ラーメンです。1杯で7つの味わい方ができる“七変化”はぜひ一度体験してほしいですね」

<その他のメニュー>

御膳(並盛)らーめん(麺150g・ごはん100g)昼1100円・夜1500円
御膳(大盛)らーめん(麺220g・ごはん100g)昼1200円・夜1600円
御膳(特盛)らーめん(麺300g・ごはん100g)昼1300円・夜1700円
御膳(姫盛)らーめん(麺100g・ごはん80g)昼1050円・夜1400円
※夜はつくね付き
スパイシー御膳らーめん 昼 1300円 夜 1700円
ヴィーガンラーメン 1000円※夜は1350円
カケラーメン素 650円(昼のみ、スタンディングメニュー)
Reservation メニュー(御膳ラーメン2100円〜、スパイシーラーメン2300円〜)
ほか
新宿御苑 らーめん 桜花
東京都新宿区新宿1-11-7
03-5925-8426
月〜木曜 12:30〜15:00、18:00〜22:00
土・日・祝 12:30〜22:00
定休日:金曜
TOPICS

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0.石山勇人が語るラーメントレンドの話
1.(秋葉原)伊勢エビ、アワビ、サザエの三連コンボ『支奈そば 田なか second』
2.(中目黒)パクチー×酸辣湯麺『新潟三宝亭 東京ラボ』
3.(蔵前)うま味が爆発する荒々しいシェルラーメン『らーめん 改』
4.(東陽町)辣&麻の刺激的なまぜそば『らぁ麺やまぐち 辣式』
5.(銀座)前人未到のフグだしラーメン『ふぐだし潮 八代目けいすけ」
6.(錦糸町)鮮魚ブームの注目株『真鯛らーめん麺魚』
7.(新宿御苑前)鯛アラ&ハイテクニックな『新宿御苑 らーめん 桜花』
8.(品川)醤油・鶏・魚介によるうま味の三重奏『Homemade Ramen 麦苗』
9.(池袋)流行に逆行する重層スープの『麺処 篠はら』
10.(神田)鶏が際立つシンプルな一杯『神田とりそば なな蓮』
11.(六本木)新感覚のスッキリ博多ラーメン『麺劇場 玄瑛』

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