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(更新: ORICON NEWS

飯の花形・肉レストラン

New Style肉レストラン Pick UP!

数ある肉レストランの中から、ニューオープン・新メニュー・新しいスタイルの肉のレストランを厳選。
塩熟成肉をBBQスタイルで

メインは「WOOD-FIRED GRIL」という調理法で焼き上げる「リブロースの薪焼き」。各部位ごとに異なる量の塩をまとわせ、熟成させる「ソルトエイジング」を施した肉は、ほんのり塩味が効いて見た目とは裏腹にあっさりとし味わえる。その他の料理においても食材にこだわりを持ち、無農薬無肥料の野菜、日本では北海道の井上牧場でしか生産されないとされる、牧草のみで放牧飼育された「グラスフェッドビーフ」を使用。

日本初となる“キャンプファイヤー・ダイニング”のレストラン。火を囲んでいるときのように食事を楽しむことをコンセプトとして作られた店。ログハウスをイメージした店内は本格的BBQ気分をさらに盛り上げてくれる。
「Campfired Grill & Cafe THE BANFF(キャンプファイヤー グリル&カフェ バンフ)」
東京都目黒区自由が丘1-8-1 南ビル2階
電話:03-6421-4173
営業時間:11:00〜15:00(14:30LO)、17:00〜23:00(22:30LO)
定休日:なし(年末年始除く)
日本の四季感じるラグジュアリーな和牛熟成肉レストラン

店内の専用セラーで熟成された牛肉が自慢。「熟成を極めた日本の牛肉」として、和牛や松坂ポーク、仔羊等が提供されている。写真は塾成牛のTボーン。その日ごとに提供できる部位、産地が異なるメニューには日本国内の生産者や業者と直接やり取りすることで仕入れた、日本が誇る四季折々の食材たちが集う。牛肉をはじめ、個性あふれる野菜や魚介なども注目のラインナップ。

旧赤坂プリンスホテルの跡地に再開発された「東京ガーデンテラス紀尾井町」に軒を連ねたテラスには、東京のコミュニケーションハブとして大人が集うルーフトップバー&ラウンジを完備。夜景を眺めながら日本酒や焼酎にフィーチャーしたカクテルも味わうことができる。
「NoMad Grill Lounge(ノマドグリル・ラウンジ)」
東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F
TEL:03-5226-1129
営業時間:ランチタイム/11:30〜15:00(14:00LO)、カフェ/11:00〜17:00(16:30LO)、ディナー/17:30〜23:30(22:00 LO)、バー/17:30〜23:30(Food22:00/Drink23:00LO)
定休日:無休

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