(更新:)
ORICON NEWS
ビールのつまみに最適 簡単でうまい男キャンプメシ7品
レシピ03
包んで焼いてうまみを凝縮!「夏野菜のホイル焼き」
・ミニトマト 8個
・ズッキーニ 1本
・パプリカ 1個
・アスパラガス 4本
・タマネギ 1個
・ベーコン 4枚
・塩 適量
1 食材を一口サイズにカットし、アルミホイルにのせて柔らかく包む。アルミホイルは2重にすると破けにくい。
レシピ04
居酒屋気分が味わえる「海鮮串焼き」
・ホタテ貝柱 4個
・エビ(殻付き) 4個
・イカ 100g
・メカジキ 100g
・塩 適量
・コショウ 適量
・レモン汁 適量
1 エビは頭を取る。イカとメカジキは一口サイズに切る。
2 材料を串に挿し、塩とコショウをふる。串は先端を出し、材料同士は若干間隔をあけると火が通りやすい。
レシピ05
ただ焼くだけでうまい「皮ごと焼きトウモロコシ」
・トウモロコシ(皮付き) 1本
・塩 小さじ半分
・オリーブオイル 大さじ3
・おろしニンニク 小さじ半分
1 塩、オリーブオイル、おろしニンニクを混ぜ合わせて塩ダレをつくる。
2 炭をやや強火にして、網の上に皮がついたままのトウモロコシをのせ、ときどきひっくり返しながら、皮が真っ黒になるまで焼く。