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ご飯が引き立つ、男の“めしとも”
【隠れた逸品】知られざる逸品の“めしとも”
「高山グリーンホテル」のごはんにかける飛騨牛ハンバ具ー 756円※送料別
http://item.rakuten.co.jp/takayama-gh/13847/
飛騨牛の本場、飛騨高山で創業40年のステーキ専門店「キッチン飛騨」のハンバーグを“ご飯にかけるお惣菜”にアレンジ。柔らかいミートローフ状で、ご飯と一緒に頬張るとほろりと崩れてうま味が溶け出す。アツアツのご飯に乗せることを想定して味つけられている。
「長崎旬彩出島屋」のつくだに。1000円
http://item.rakuten.co.jp/dejimaya/yj-td3/
長崎で60年続く煮干し屋が手掛ける、生ふりかけのような佃煮。煎りゴマ、カタクチイワシの煮干し、塩昆布、鹿児島枕崎産の高級かれぶしのセットに、秘伝のうま味醤油だれを混ぜて自分で佃煮を仕上げるスタイル。「食べる度に作る」「食べる直前に作る」ことで、ふんわりと柔らかく、口当たりが良い新鮮な生佃煮が楽しめる。
「博多中洲 ふくや」のめんツナかんかん3缶セット900円
辛口3缶セット900円 ※送料別
プレミアム3缶 1200円 ※送料別
http://item.rakuten.co.jp/fukuya/c/0000000326/
人気TOP3にもランクインした、明太子専門店「ふくや」の新商品。新鮮な素材を扱う専門店だから実現した、新スタイルの明太子グルメ。明太子がたっぷり入った明太子味つけのツナ缶。からさ増量の「辛口かんかん」、20%が明太子のぜいたくな「プレミアムかんかん」3種類を用意している。
「黄金の里」のしょうが生ふりかけ 1080円
http://item.rakuten.co.jp/koganenosato/a00812061/
ショウガ生産量日本一の高知県で、昭和25年に創業して以来ショウガ一筋のおろし問屋のオリジナル賞品。大振りのサイコロカットでシャキシャキの歯ごたえを残し、醤油味で味付たシンプルな“めしとも”だ。ショウガのさっぱりとした辛味と醤油のうま味に、噛めば噛むほどご飯の甘味がマッチ。自社栽培のブランド銘柄「黄金しょうが」をにこだわって使用する。卵かけご飯に混ぜても美味。
「イカ屋荘三郎」のイカわたルイベ漬 150g750円
http://item.rakuten.co.jp/souzaburou/10001068/
元漁師の店主が営む、鮮度にこだわった海鮮食品販売店。日本海で水揚げされたイカを高級マグロと同じ手法で、船上で急速冷凍。鮮度抜群のイカわた(イカゴロ)を醤油で漬け込んだ、濃厚な味わいの珍味。そのまま食べればプリプリのイカわたの食感、ご飯に乗せれば熱でじんわり柔らかくなる。お酒のつまみとしても◎。