(更新:)
ORICON NEWS
飯の花形・肉レストラン
ブーム到来!?高級バーガーレストラン
「SmokeShack」(スモークシャック)880円(右)
ホルモン剤フリーのアンガスビーフ100%のパティを、ミディアムに焼き上げ、ポテトを使った特製バンズでサンド。レタスやトマト、ピクルスやオニオンは好みで調節可能。
オリジナルのシャックソースが味の決め手だ。スモークシャックは、パティ同様に品質にこだわった肉をアップルウッドでスモークしたベーコンが主役。ほか、ベジタリアンも食べられるようポートベローマッシュルームでチーズを包み込んで揚げたシュルームバーガーも用意している。
「シェイク シャック 東京国際フォーラム店」
東京都中央区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム ホールC 1F
TEL:03-6273-4071
営業時間:11:00〜22:00
定休日:不定休
パテの食感に徹底的にこだわり、独自で生み出した肩肉6ミリ、モモ肉9ミリのカット幅でフランスのハンバーガー業界に驚きと感動を与えてきた「マルクスバーガー」を、日本人の味覚に合わせてアレンジ。国産黒毛和牛のパテにブリオッシュのバンズを使用し、自家製トマトフォンドュとベアルネーズソースで仕上げている。
2016年9月に、パリの二ツ星フレンチレストランの総料理長が監修するレストラン「THIERRY MARX」が銀座に出店。同氏監修の料理をより気軽に体験できるのが同フロアに展開する「BISTRO MARX」。ブリオッシュを中心に据えたメニューをそろえ、「料理とパンの融合」をテーマにフランス伝統のビストロメニューを提供する。店内にブーランジェリーも併設し、パンのテイクアウトも可能だ。
東京都中央区銀座 5−8−1 GINZA PLACE 7F
電話:03-6280-6234
営業時間:11:00〜23:00(ビストロ・ブーランジュリー)
23時〜2時(プレミアムテラスバー)※日祝定休
定休日:不定休(プレミアムテラスバーは日祝定休)
2日間かけて作る特製照り焼きソースでジューシーな鶏モモ肉を焼き上げ、マヨネーズベースのソースをたっぷりと載せて日本人好みの味に仕上げた一品。甘辛の照り焼きチキンに豪快にかぶりつくのが醍醐味だ。
2001年から16年連続でハワイベストバーガー賞を受賞中の人気店。第 1号店は、ダイヤモンドヘッドの麓に1998年4月15日にオープンし、現在は世界4カ国に25店舗を展開する。ハンバーガーをはじめ、特製ロコモコ、もちこチキン、ハワイアンパンケーキ、アサイーボウルなど、ハワイのソウルフードを独自のレシピで提供している。
東京都渋谷区神宮前6-28-5宮崎ビル2階
電話:03-5774-2288
営業時間:11:00〜23:00
定休日:年中無休