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ORICON NEWS
飯の花形・肉レストラン
一度は食べたいLEGEND肉レストラン
サーロインとフィレを一度に楽しめる看板メニュー。アメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級の品質と認定された「プライムグレード」を、専用熟成庫で長期熟成。熟成が進むと、肉自体が持つ酵素の働きで肉質が柔らかく変化するのと同時に、タンパク質が分解されてうま味成分であるアミノ酸が増す。この長期乾燥熟成の厚切り肉を、900℃のオーブンで皿ごと焼き上げる。熱々の皿に乗せてサーブされるステーキの迫力はまさに圧巻。焼きあがりは、表面はカリっと香ばしく、中からはジュワッと肉汁があふれる。
NYの名門ステーキハウスで40年以上活躍したウルフギャング・ズウィナーが独立して2004年マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店になり、現在では舌の肥えた美食家をも唸らす”極上ステーキハウス”として、ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇る。日本国内1号店の六本木店は、アメリカ国外初出店。
東京都千代田区丸の 2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F
TEL:03-5224-6151
営業時間: 11:30〜23:30(22:30LO)
定休日:施設に準ずる
ローマラック(8本)2,950円/フルスラブ(12本)3,980円(税・サービス料別)
肉の中でも一番うま味のある骨付き肉を、独自の調理法とスペシャルソースで柔らかくジューシーに焼き上げた。トニーローマ自慢のベイビーバックリブを手づかみで豪快にお召し上がりください。ソースは、特製BBQソース、キャロライナハニーソース、レッドホットソースからチョイスできる。
アメリカではポピュラーな料理として広く親しまれ、根強い人気を持つバーベキュー・リブ。この肉の中でも特に美味しい骨付きポーク“リブ”の専門店として、「トニーローマ」は1972年フロリダ州ノース・マイアミに誕生した。気取らずに手づかみで食べるバーベキュー・リブの美味しさが人気となり、現在では世界31カ国に約140店舗、日本国内には8店舗を展開する。
東京都港区六本木5-4-20
TEL: 03-3408-2748
営業時間:月〜金曜/ 11:30〜15:00 (14:30LO)、17:00〜23:30 (22:30 LO)、土曜/12:00〜23:30 (LO 22:30)、日・祝日および連休最終日/12:00〜23:00 (LO 22:00)※14:30LOまでランチタイム
定休日:なし