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バーカウンターでチョコを味わうユニークなパティスリー登場

FOOD
 ”大人のショコラバー”をコンセプトに斬新なチョコレートメニューを展開するパティスリー「Patisserie & Chocolat Bar DEL’IMMO」が11月17日、目白にオープンした。同店はショコラティエが創るケーキ“をテーマにした赤坂のパティスリー「DEL'IMMO(デリーモ)」のネクストブランド。

 「DEL'IMMO」はベルギーの老舗チョコレートブランド「デルレイ」のベルギー本店で経験を積み、日本店カフェのシェフに就任した実績のある江口和明シェフパティシエが、世界のショコラ素材を活かしたスイーツを提案。すべてのケーキにチョコレートを使用するのが特徴だ。目白の新店舗「Patisserie & Chocolat Bar DEL’IMMO」では、よりチョコレートに特化したメニューをそろえ、スイーツやドリンクをバーカウンターで楽しむ、”大人のショコラバー”をテーマにしている。

 「商品はまで悩みぬいて型にハマらない、ちょっとやりすぎかなってメニューも用意しています」(シェフパティシエ・江口氏)。同店ではアルコールの風味を楽しむアイスチョコレートドリンクなど、ユニークなメニューを展開する。

■アイスショコラ
数種類のショコラをブレンドしたアイスショコラドリンクを、香りを際立たせるワイングラスで提供。お好みでブランデーを加えて味の変化をつけるなど、ショコラとアルコールのマリアージュをグラスの中で楽しめる。

■ショコラショー(ホットショコラ)
選び抜いたカカオの産地×素材の組み合わせをカウンターで一杯ごとに丁寧に作る。カカオにビターチョコレートを加えるなど、ショコラティエのならではのバランス・組合せで、カカオの特長を生かしている。

■パルフェ トワ ショコラ
3種のチョコレートを使ったチョコレートパルフェを、サクサク食感の生地と一緒に提供。目の前で作る『ホットショコラソース』をかけて、温×冷の味わいの妙を堪能できる。

■ショコラ デギュスタシオン
3種のチョコレートマカロンで、カカオの持つ個性(苦味・風味・酸味・甘み・コク・香り)を食べ比べられる。対照的なクーベルチュールチョコレートを、江口氏のセレクションにてで用意し、菓子になる前のピュアなチョコレートも味わえる。

「Patisserie & Chocolat Bar DEL’IMMO(パティスリー アンド ショコラ バー デリーモ)」
住所:東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白 1F
TEL:03-3988-1321

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