OLIVER

ホテル雅叙園東京内に新店舗アメリカンダイニング「カナデテラス」9/1オープン

FOOD
 ホテル雅叙園東京内の西欧料理レストラン「クラブラウンジ」がフルリニューアルし、9月1日よりグリル料理をメインとした「New AmericanGrill KANADE TERRACE」としてオープンする。中国料理・日本料理・イタリア料理などの4店舗を運営する同ホテルに、新たにアメリカンダイニングが加わる。

 カナデテラスは、“New American Cuisine”をテーマに、伝統のアメリカ料理と世界各国の料理を融合させたメニューを味わえるグリルレストラン。こだわりの竈で焼きあげるグリル料理を中心に、魚や野菜など多彩な食材を使ったメニューを用意。肉はグリルする前に塩水に漬けて塩気を調整してから焼き上げるなど、メニューはすべて“うま味”“ひと手間を加える”にこだわり、ホテルメードの上質な味を提供。その他バーカウンターでは食事とのペアリングも際立つ楽しみ方を提案するなど、“人と人が出会い奏でる”さまざまなシーンを演出する。

 レストランの利用は、ランチタイム、ティータイム、ディナータイムに分かれる。ランチ(11時〜14時30分)は専用の釜で焼き上げた肉・野菜・魚を中心に約40種類の料理をブッフェスタイルで提供。ティータイム(16時〜17時30分)は、NYチーズケーキをはじめオリジナルスイーツや併設のパティスリー「栞杏」のメニューも楽しめる。ディナータイム(17時30分)は、同店のシグネチャーメニュー「フォアグラ味噌をのせた牛フィレ肉のグリル」が登場。目の前で調理風景が見られるシェフズテーブルでのアラカルトメニューや、ダイニングエリアでのコース料理を用意している。

「New AmericanGrill“KANADE TERRACE”(ニューアメリカングリル「カナデテラス」)」
住所:東京都目黒区下目黒1-8-1(ホテル雅叙園東京内1階)
営業時間:平日ランチタイム11:00〜14:30、ティータイム14:30〜17:30、ディナータイム17:30〜23:00/土日祝ランチタイム11:00〜16:00、ティータイム16:00〜17:30、ディナータイム17:30〜23:00 ※イベント開催日は時間変更の場合あり
ランチブッフェ:平日3000円・土日3400円
ディナーコース:5000円
アラカルト:800円〜3000円
バーメニュー:800円〜3000円
※全て税・サービス料別
席数:テーブル席132席、カウンター12席/禁煙

タグ
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

OLIVER SPECIAL INTERVIEW

  • 長渕剛
  • 長渕剛
  • 伊勢谷友介
  • 小林武史
  • 窪塚洋介
  • 藤原竜也
  • 長澤まさみ